Geplant sind:

Öffnungszeiten:  Montag bis Freitag von 7.30-13.30 Uhr oder 8.00-14.00 Uhr

Wir wollen  Kinder zwischen 3 und 6 Jahren aufnehmen, maximale Gruppengröße: 20 Kinder

Hierzu gelten folgende Kriterien:

- das angemeldete Kind muss mindestens 3 Jahre alt sein.

- Ältere Kinder bzw. Geschwisterkinder  (im selben Kindergartenjahr) haben Vorrang

- Kinder mit einem besonderen Bedarf  (ärztliches Attest) sind bei uns herzlich Willkommen

-zur Aufnahme muss ein Anteil  (350€) an der Genossenschaft gekauft werden. Dieser kann in Raten eingezahlt werden und wird nach der Kindergartenzeit wieder ausbezahlt.  Für einkommensschwache Familien finden wir eine Sonderregelung. (siehe auch auf der HP der Kita-Natura:  https://kita-natura.de/#genossenschaft)

Die Höhe der Elternbeitragssätze wird sich an den Beiträgen der örtlichen Kindertageseinrichtungen orientieren.

Unser Tagesablauf gliedert sich in den Morgenkreis, das Versorgen der Tiere, das gemeinsame Vespern, das draußen sein in der Natur und im Wald, sowie dem freien Spiel der Kinder.

☂ Jedes Kind braucht gute,  den Jahreszeiten entsprechende Kleidung und Schuhwerk (wir beraten Sie gerne),  einen wetterfesten Rucksack mit einem Vesper samt Getränk für jeden Tag.